Lecker, unterhaltsam und informativ - neue Veranstaltungen im "Grünen Daumen"

Nach der Sommerpause startet die EVIM Schlocker-Gärtnerei mit dem neuen Herbst/Winter-Programm in der Reihe „Grüner Daumen“ für alle Fans von Kulinarik, Kultur, Geselligkeit, Inspiration, Pflanzen, Entwicklungsarbeit und ferne Welten.

Zum Auftakt der Reihe erwartet die Gäste eine lange Tafel im Grünen, bzw. je nach Wetterlage, auch im Grünen Daumen, dem Veranstaltungsraum in der Schlocker-Gärtnerei. In Zusammenarbeit mit dem Catering-Team der EVIM Cook&Chill Küche wird ein leckeres Vier-Gang-Menü serviert. Alle Veranstaltungen auf einen Blick:

 

Freitag,  22. September 18 Uhr TAFEL IM GRÜNEN

Die Schlocker-Gärtnerei lädt zum Tafeln im Grünen. Unter freiem Himmel servieren wir Ihnen in Zusammenarbeit mit der EVIM Catering-Küche ein Vier-Gang-Menü. Geboten werden Ihnen Tortellini mit Kürbisfüllung, eine Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch, vom Grill ein mariniertes Rindersteak mit Wildkräuterbutter und einen leckeren Nachtisch. Wer Interesse hat, kann dann noch bei einer Führung durch unsere Gärtnerei oder durch die Küche teilnehmen. Sollte das Wetter nicht mitspielen, servieren wir im GRÜNEN DAUMEN oder im Zelt.  Kosten: 20,- Euro für das Menü.

 

Mittwoch 11. Oktober 19 Uhr   Gärten und Kulinarik Frankreichs mit Christoph Schuch

Für die Fernseh-Reihe "Neue Gartenkunst" besuchte Christoph Schuch als Filmemacher Gärten auf vier Kontinenten. Dass Frankreich das diesjährige Gastland der Frankfurter Buchmesse ist, nimmt er zum Anlass, einige der schönsten historischen und modernen Gärten unseres Nachbarlandes in Worten und Bildern vorzustellen. Begleitet wird der Abend von einem Menü, das Antje Göckeler, Leiterin der EVIM Cook&Chill Küche speziell dafür zusammen gestellt hat. Mit dabei sind Klassiker wie Quiche Lorraine und Mousse auch Chocolat. Eintritt mit Menü: 15,- EURO

 

Mittwoch, 15. November 19 Uhr Herbstliche Naturküche mit Peter Becker

Nach dem großen Anklang, den Peter Becker im Frühjahr mit seiner Wildkräuterküche bei uns im GRÜNEN DAUMEN hatte, freuen wir uns, den Wiesbadener Koch und Naturkenner (Wildkräuterwerkstatt Campus Klarenthal) nun mit einem herbstlichen Programm zu Gast zu haben. Der Schwerpunkt bildet die Eichel-Küche und wir sind auf einen spannenden Mix aus Kulinarik und vergessenem Wissen gespannt, den Peter Becker auf seine leidenschaftliche Art präsentieren wird.   Eintritt mit kulinarischen Kostproben: 12,- Euro

 

Mittwoch, 13. Dezember 19 Uhr Faszinierendes Himalaya mit Irmela Harz & Philip Flämig

Dass im Himalaya die höchsten Berge der Welt stehen, weiß jedes Kind. Dass hier auch das weltweit bitterste Kraut wächst und wie es in einen deutschen Magenbitter kommt eher nicht. Davon erzählt uns z.B. Dr. Irmela Harz. Die Wildstauden-Spezialistin der Schlocker-Gärtnerei hat fast zwanzig Jahre im Königreich Bhutan gelebt und sich mit den Menschen und Pflanzen im Himalaya beschäftigt. Als zweiten Gast des Abends begrüßen wir den Wiesbadener Kameramann und Bergsteiger Philip Flämig, der mit Fotos und Filmausschnitten von seiner abenteuerlichen Besteigung des Mount Everest im Jahr 2016 berichten wird.   Eintritt 9,- Euro. 

 

Bei allen Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich: <link>christoph.schuch@evim.de   oder 06190 89 98 81 (bitte Kontaktadresse auf Anrufbeantworter hinterlassen)